Saturday, May 28, 2016

مردوں اور عورتوں کے لئے امرود فوائد

Guava benefits for men and women
امرود کیریبین آبائی ہے. اس کی جلد، پتلی ہلکے پیلے رنگ کا ہے اور گلابی کے ساتھ شرما. ایک پکا ہوا امرود رابطے کرنے کے لئے نرم کرلیا. امرود ایک مضبوط، میٹھی، تیکھی خوشبو کا اخراج. گوشت نیبو کرنے سٹرابیری سے اشنکٹبندیی کرنے، سفید، سرخ یا سامن کے رنگ اور ذائقہ کی حدود ہے.
دیگر اشنکٹبندیی پھل کی طرح امرود زائد پکا ہوا جب تک فریج نہیں کیا جانا چاہئے. ایک امرود کے بیج کھایا جا سکتا ہے اور ذائقہ اکثر ناشپاتی اور سٹرابیری کے درمیان کراس کے طور پر بیان کیا جاتا ہے.
امرود کی صحت کے فوائد- اسہال و پیچش: امرود astringents میں بہت امیر ہے اسہال میں ڈھیلے انتڑیوں اپ باندی جو (ان لوگوں کو تم امرود کے پتے چبانا یا کچھ ٹوتھ پیسٹ ایک خام امرود کھا یا استعمال کے بعد آپ کے مسوڑوں سخت اور تازہ محسوس کرتے ہو مرکبات). یہ astringents فطرت میں alkaline ہیں اور disinfectant اور اینٹی بیکٹیریل خصوصیات ہیں، اس طرح مائکروبیل ترقی میں رکاوٹ اور آنتوں سے اضافی بلغم کو ہٹا کر علاج پیچش میں مدد. اس کے علاوہ، اس طرح کے وٹامن سی، carotenoids اور پوٹاشیم کے طور امرود میں دیگر غذائی اجزاء، مضبوط اور نظام ہضم اپ ٹن اور یہ کیٹانرہت. امرود کی وجہ اوپر بیان وجوہات کی وجہ سے بھی پیٹ کے امراض میں فائدہ مند ہے.
- کبج: امرود غذائی ریشہ کی دولت کے ذرائع میں سے ایک ہے. اس کے بیج، پورے جاتا یا چبایا تو، شاندار طور جلاب کی خدمت. امرود کی یہ دو خصوصیات، انتڑیوں تشکیل پانی برقرار رکھنے کی مدد اور اچھی طرح آپ آنتوں اور نکالنےوالا نظام کو صاف. یہ واحد قبض بیماریوں کی ستر دو اقسام کی قیادت کر سکتے ہیں کہ کہا جاتا ہے. یہ بالکل سچ ہے. آپ کی کل کی صحت کے لئے ہر طرح کی مناسب عمل انہضام اور زیادہ اہم بات، مناسب اخراج کے ذریعے جاتا ہے. امرود ان میں سے دونوں کو یقینی بناتا ہے.
- کھانسی اور سرد: خام اور نادان امرود یا امرود-پتیوں کی کاڑھی کے رس اس کسیلی کی وجہ سے، کھانسی ڑیلا بلغم کو کم کرنے، سانس کی نالی، حلق اور پھیپھڑوں جراثیم اور مائکروبیل سرگرمی روکنا کر کھانسی میں ریلیف دینے میں بہت مدد گار اور سردی ہے خواص. امرود میں وٹامن سی اور لوہے کے سرد اور وائرل انفیکشن کے خلاف احتیاطی ثابت کر رہے ہیں جس میں سب سے امیر میں سے ایک ہے. بھارت میں کچھ علاقوں میں، بنا ہوا پکا ہوا امرود کھانسی اور سردی اور بھیڑ کی انتہائی صورتوں کے خلاف ایک علاج کے طور پر استعمال کیا جاتا ہے.
- جلد کی دیکھ بھال: امرود آپ کی جلد کی ساخت کو بہتر بنانے میں مدد ملے اور جلد کے مسائل کی خوبصورتی کریمیں یا جلد ٹونر جیل ایسا کر سکتے ہیں میں سے بہترین مقابلے میں زیادہ سے بچ سکتے ہیں. یہ (نادان ہیں میں مزید) اس کے پھل میں astringents کی کثرت کی وجہ سے اور پتیوں میں بنیادی طور پر ہے. تم پھل کھانے (یہ آپ کی جلد کے علاوہ آپ کے پٹھوں کو مضبوط کرنے میں مدد) کی طرف سے یا اس کے نادان پھل اور پتیوں کی کاڑھی کے ساتھ آپ کی جلد کو دھونے کی طرف سے جو یا تو سے فائدہ اٹھا سکتے ہیں. یہ لہجہ اور ڑیلا جلد سخت گا. astringents کے علاوہ میں، امرود بہت بہت وٹامن A میں امیر ہے، B، C اور پوٹاشیم بہت اچھی مخالف oxidants اور detoxifiers عمر بڑھنے، جھرریاں اور دیگر عوارض سے آزاد ہیں اور چمک آپ کی جلد کو برقرار رکھنے کے جس.
- ہائی بلڈ پریشر: امرود خون میں کولیسٹرول کو کم کرنے میں مدد کرتا ہے اور، زیادہ بولڈ ہونا سے روکتا اور اس طرح خون کے ددرتا برقرار رکھنے اور بلڈ پریشر کم کرنے والے. سٹڈیز فائبر (اس طرح ایک بہتر آٹا) شوگر کے لئے فوری تبادلوں کی وجہ سے، خون کے دباؤ میں شامل کرنے کی کمی ہے کہ جو کھانا stuffs دکھایا گیا ہے. امرود، فائبر اور سے hypoglycemic فطرت میں سے بہت امیر ہونے کی وجہ سے، خون کے دباؤ کو کم کرنے میں مدد ملتی ہے.
- وزن میں کمی: امرود پروٹین، وٹامن اور ریشہ کی ان کی انٹیک کے ساتھ کوئی سمجھوتا ​​کئے بغیر وزن کم کرنا چاہتے ہیں جو ان لوگوں کے لئے بہت مددگار ہے. امرود، وٹامن، پروٹین اور معدنیات سے roughage کے میں بہت زیادہ اور بہت امیر ہونے کی وجہ سے، لیکن کوئی کولیسٹرول اور کم پچ کاربوہائیڈریٹ کے ساتھ، بہت بھرنے ہے اور مطمئن بھوک بہت آسانی سے. صرف دوپہر کے کھانے میں ایک درمیانے سائز امرود ہے اور آپ رات تک بھوک محسوس نہیں کریں گے. لیکن ستم ظریفی یہ ہے، جو دبلی پتلی لوگوں میں وزن حاصل کرنے میں مدد ملتی. یہ جس صحیح غذائی اجزاء کے مناسب جذب کرنے میں مدد دے اپنے تحول کو رکھتا غذائی اجزاء میں اس کی بھرپور، کی وجہ سے شاید ہے.
- scurvy کے: یہ جن کی کمی scurvy کے سبب بنتا ہے اور جو اس کے لئے صرف علاج ہے وٹامن سی، کے حراستی کے لئے آتا امرود، اورینج اور دیگر ھٹی پھل سمیت کئی دیگر پھل، زیادہ ہونا کر سکتے ہیں. یہ سنتری میں پانچ بار وٹامن سی پر مشتمل ہے.

No comments:

Post a Comment