Saturday, June 18, 2016

پپیتا کے فوائد

پپیتاPapayas کروی یا ناشپاتیاں کے سائز کا پھل 20 انچ تک کے طور پر ہو سکتا ہے کہ ہیں. عام طور پر مارکیٹ میں پایا والوں کو عام طور پر کے بارے میں 7 انچ اوسط اور تقریبا ایک پونڈ کا وزن. ان کا گوشت یا تو پیلے رنگ یا گلابی رنگ شکلیں کے ساتھ ایک امیر اورینج رنگ ہے.
پپیتا ایک wonderfully نرم، مکھن کی طرح مستقل مزاجی اور ایک deliciously میٹھی، musky کی ذائقہ ہے. پھل کی اندرونی گہا کے اندر ایک چپچپا کی طرح مادہ میں encased سیاہ، گول بیج ہیں. ان چٹپٹا ذائقہ کسی حد تک تلخ ہے اگرچہ پپیتا کے بیج، کھانے کے قابل ہیں.
پھل، کے طور پر بھی پپیتا درخت کے دیگر حصوں، papain پر مشتمل ہے، پروٹین کو ہضم کرنے میں مدد کرتا ہے کہ ایک ینجائم. یہ ینجائم خاص طور پر پھل میں مرکوز ہے جب یہ کچے ہے. Papain عمل انہضام ینجائم غذائی سپلیمنٹس بنانے کے لئے نکالا جاتا ہے اور بھی کچھ چبانے مسوڑوں میں ایک جزو کے طور پر استعمال کیا جاتا ہے.
پپیتا کی صحت کے فوائدPapayas نہ صرف اشنکٹبندیی کے کے luscious ذائقہ اور سورج سے روشن رنگ پیش، لیکن اس طرح کے carotenes، وٹامن سی اور flavonoids ینٹیآکسیڈینٹ غذائی اجزاء کے امیر ذرائع ہیں؛ وٹامن بی، فولیٹ اور pantothenic ایسڈ؛ اور معدنیات، پوٹاشیم اور میگنیشیم؛ اور ریشہ. ایک ساتھ مل کر، ان غذائی اجزاء قلبی نظام کی صحت کو فروغ دینے کے اور بھی بڑی آنت کے کینسر کے خلاف تحفظ فراہم. اس کے علاوہ، پپیتا جس کھیلوں کی چوٹوں، صدمے کے دیگر اسباب، اور یلرجی کے علاج کے لئے، bromelain پر، اناناس میں پائے اسی طرح کی ایک ینجائم کی طرح استعمال کیا جاتا ہے عمل انہضام ینجائم، papain، پر مشتمل ہے.

No comments:

Post a Comment