Saturday, June 18, 2016

زیتون کے فوائد

زیتونزیتون Olea europaea طور پر جانا درخت کے پھل ہیں. 'Olea' تیل 'زیتون بہت اعلی چربی مواد، 75 فیصد oleic ایسڈ، ایک مونوونسریٹد چربی خون کی کولیسٹرال کی سطح کو کم کرنے کے لئے دکھایا گیا ہے جس کی عکاسی کے لئے لاطینی لفظ ہے. 'Europaea' زیتون یورپ کے بحیرہ روم کے خطے پر آ رہے ہیں کہ ہمیں یاد دلاتا ہے.
زیتون کا حق درخت سے دور نہیں کھایا جا سکتا ہے؛ وہ ان کی جلد میں مرکوز ہے جس glycoside oleuropein، کی وجہ سے کیا ان کے اندرونی تلخی، کم کرنے کے لئے خصوصی پروسیسنگ کی ضرورت ہوتی ہے. یہ پروسیسنگ کے طریقوں زیتون قسم کے، کی کاشت کے علاقے، اور مطلوبہ ذائقہ، ساخت اور رنگ پیدا کرنے کے ساتھ مختلف ہوتی ہیں.
زیتون کی صحت کے فوائدmonounsaturated چربی کم آسانی polyunsaturated چربی سے زیادہ نقصان پہنچا رہے ہیں کیونکہ زیتون monounsaturated چربی اور وٹامن E. کا ایک اچھا ذریعہ میں مرتکز ہیں، یہ ہمارے خلیات 'بیرونی جھلیوں اور اس طرح کے چاروں طرف ہے کہ جھلیوں چربی پر مشتمل ہے کہ دوسرے سیل ڈھانچے، میں کچھ ہے کرنے کے لئے اچھا ہے سیل کی ڈی این اے اور اس کی توانائی پیدا کرنے والی mitochondria کی ہر ایک. monounsaturated چربی کے استحکام خاص طور پر وٹامن ای ینٹیآکسیڈینٹ کی طرف سے پیشکش تحفظ کے ساتھ مل کر جب، نقصان اور سوزش کے خطرے کو کم کر سکتے ہیں کہ، سیل پر ایک حفاظتی اثر میں ترجمہ. وٹامن ای کے علاوہ، جیتون ہے polyphenols اور flavonoids سمیت فائدہ مند فعال phytonutrient مرکبات، بھی اہم سوزش خصوصیات کی ضرورت کے لئے ظاہر ہوتے ہیں جس کی ایک قسم پر مشتمل ہے.
کے خلاف آزاد ذراتی سیلولر تحفظوٹامن ای جسم کے بنیادی چربی گھلنشیل ینٹیآکسیڈینٹ ہے. اس کے بعد جاتا ہے اور براہ راست جسم کے تمام چربی سے مالا مال علاقوں میں آزاد ذراتی neutralizes کے. مجموعہ میں، مستحکم monounsaturated چربی اور وٹامن E توانائی کی پیداوار، جب چیزوں کو آسانی سے چل رہے ہیں یہاں تک کہ آزاد ذراتی پیدا ہے کہ ایک عمل کی طرح سیلولر عمل کے لئے ایک اہم کی حفاظت کے عنصر کو شامل.
جیسا کہ میں mitochondrial توانائی کی پیداوار سیلولر عمل اچھی طرح سے محفوظ نہیں کر رہے ہیں، آزاد ذراتی کے ساتھ بات چیت اور کسی بھی قریبی انو نقصان؟ ایک عمل آکسیکرن کہا جاتا سکتا ہے پیدا. جب ایک سیل کی mitochondria کی نقصان پہنچا ہو، سیل اس کی ضروریات اور مر جاتا ہے فراہم کرنے کے لئے کافی توانائی پیدا نہیں کر سکتے. ایک سیل کے ڈی این اے کو نقصان پہنچا ہو جاتا ہے، سیل mutate اور کینسر بن سکتا ہے.
دل کے مرض سے تحفظمفت بنیاد پرست نقصان متعدد بیماریوں کا باعث بن سکتی. مثال کے طور پر، آزاد ذراتی کی کولیسٹرال کی آکسیکرن، میں oxidized کولیسٹرول نقصانات خون کی وریدوں کی وجہ سے اور دمنیوں میں اپ بناتا ہے، اور آخر میں دل کے دورے یا فالج کا باعث بن سکتی ہے جب. لہذا، کولیسٹرول کی آکسیکرن کی روک تھام کی طرف سے، زیتون میں غذائی اجزاء دل کی بیماری کو روکنے کے لئے میں مدد.
سپورٹ معدے کی صحتآزاد ذراتی بڑی آنت کے خلیات میں سیلولر DNA نقصان تو، خلیات کینسر کے خلیات میں mutate سکتے ہیں. آزاد ذراتی کو بے اثر کر کے، زیتون میں غذائی اجزاء بڑی آنت کے کینسر کو روکنے میں مدد. دونوں وٹامن ای اور زیتون میں monounsaturated چربی کا ایک اعلی کی انٹیک دراصل بڑی آنت کے کینسر کے کم شرح کے ساتھ منسلک ہے.
فائدہ مند سوزش اثراتزیتون میں monounsaturated چربی، وٹامن ای کی سوزش کے اعمال اور polyphenols بھی دمہ، osteoarthritis کے، اور رمیٹی سندشوت، نقصان کی سب سے زیادہ آزاد ذراتی کی اعلی سطح کی وجہ سے کیا جاتا ہے، جہاں تین شرائط کی شدت کم کرنے میں مدد کر سکتا ہے. زیتون میں وٹامن ای بھی سن یاس کے ذریعے جا خواتین میں تعدد اور / یا گرم چمک کی شدت کو کم کرنے میں مدد مل سکتی ہے.

No comments:

Post a Comment